оливковое масло 450 г теста для пиццы комнатной температуры, разделить на 4 части мука 250 г картофельного пюре комнатной температуры 4 куска бекона 1/4-1/2 стакана молока 55 г мягкого козьего сыра соль и молотый перец зеленый лук 100 г тертого сыра (чеддер)
Соус: 235 мл греческого йогурта 2 столовых ложки молока 2 столовых ложки дор блю соль и молотый перец чесночный порошок, по вкусу
Приготовление:
Нагрейте духовку до 230 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом противень, застеленный бумагой для выпечки. Обжарьте бекон до хрустящей корочки с обеих сторон около 7-10 минут. Промокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир, и мелко нарежьте. В кухонном комбайне взбейте пюре с молоком и козьим сыром. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный бекон и зеленый лук, перемешивая лопаткой. Раскатайте все куски теста. На середину выложите 1/4 всего пюре на одну половину теста круга, сверху выложите тертый чеддер. Повторите с остальным тестом и начинкой. Закройте кальцоне, закрепите тесто. Переложите кальцоне на противень. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей. Пока кальцоне выпекаются приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!