Арахис лучше заранее подсушить в духовке на медленном огне минут 20 и убрать шелуху.
Измельчаем печенье, нарезаем курагу, чернослив, сушеный банан, арахис, кедровые орешки . Все это перемешиваем со сгущенкой. И делаем шарики. Сгущенка очень хорошо все соединяет. Можно делать шарики, смачивая руки.
Подаем сразу. Если не подаем, то можно убрать в холодильник, но форма и без холода хорошо держится.
Что можно использовать еще: изюм, финики, орехи - грецкие, фисташки, кешью, фундук, любые цукаты. Можно обваливать шарики в кунжуте или кокосовой стружке, добавлять сладкие специи корица, фенхель, бадьян, кардамон.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!