Вам потребуется: Грюйер (швейцарский сыр) 150 грамм Сливочное масло 80 грамм Мука пшеничная 150 грамм Молоко 100 миллилитров Разрыхлитель теста 3 грамма Как готовить: 1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. 2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром. 3. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. 4. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут. 5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее. 6. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. 7. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Также эти палочки можно использовать, как закуску к пиву, только немного больше посолить. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!