image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Лук фаршированный (Лук)
Лук фаршированный
КОТктейльДата: Понедельник, 21.07.2014, 05:07 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


2 порции
Ингредиенты: 1 крупная луковица или 2 небольших
¼ – ½ чашки ароматной крошки или перемолотого хлеба, сухарей (см. Совет)
¼ – ½ чашки кусочков обжаренного бекона или ветчины (для вегетарианской версии исключить)
1-2 ч.л. оливкового масла (см. Совет)
2-3 ст.л. натертого сыра (по желанию)
Соль
Черный молотый перец
Приготовление: Разогреть духовку до 190 C (375 F).
Большие луковицы разрезать пополам поперек, у мелких отрезать верхнюю часть. Лук почистить.
Уложить лук в фольгу, закрыть кулечком и запекать в духовке примерно 20 минут. Вынуть
из духовки и осторожно открыть фольгу (пар может обжечь!).
Повысить температуру духовки до 200-220 C (400-425 F).
Вынуть сердцевину лука и размять ее вилкой или порезать. Смешать с крошкой,
беконом, солью и перцем. Нафаршировать луковицы. Луковицы можно оставить
в фольге, уложив фольгу с ними на противеь, или переложить
фаршированные луковицы в огнеупорную форму, в которой будете подавать на
стол.
Посыпать сыром, по желанию. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать до золотистого цвета примерно 10 минут.





 Совет:
Если используете не ароматную крошку, которая содержит в себе оливковое масло
и ароматные добавки (травы, специи), к перемолотому хлебу или сухарям,
следует добавить совсем чуть-чуть оливкового масла и ароматические
добавки (травы, специи).
Если готовите начинку с беконом, возможно, масло не понадобится: бекон насытит хлебную крошку своим жиром.

Примечание: 1 чашка = 240 мл


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Лук фаршированный (Лук)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: