image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Грузинское лечо (Рецепт лечо)
Грузинское лечо
КОТктейльДата: Воскресенье, 27.07.2014, 21:47 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится:
помидоры – 3 кг
перец болгарский – 3 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
сахар – 200 г
уксус – 1—г
масло подсолнечное – 50 г
соль
Как приготовить грузинское лечо:
1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать
небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты
до получения пюреобразной массы.
2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть
на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или
кубиками.
4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и,
периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут.
5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать
каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев).
6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной
массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и
соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо.
7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе.
Все мы знаем, что кавказская кухня не
обходится без таких продуктов, как красный острый перец и зелень.
Поэтому вы смело можете использовать данные ингредиенты для того, чтобы
придать блюду более насыщенный вкус. Добавьте в кушанье немного мелко
нарезанной петрушки или кинзы и стручок острого перца (по желанию, можно
регулировать количество данного продукта в большую или меньшую
сторону). Пикантная острота сделает блюдо более оригинальным. Помимо
этого, подчеркнуть вкус кушанья можно с помощью чеснока и/или специй
(кориандра, мускатного ореха, гвоздики и др.).
Грузинское лечо можно подавать в качестве
самостоятельной закуски или как прекрасное дополнение к различным мясным
блюдам, отварному картофелю, кашам. Помимо этого такое лечо можно
использовать для приготовления супов и подливо


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Грузинское лечо (Рецепт лечо)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: