image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Пикантная закуска из запеченных помидоров (Томаты с базиликом)
Пикантная закуска из запеченных помидоров
КОТктейльДата: Понедельник, 28.07.2014, 01:30 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Ингредиенты


 базилик свежий  

 оливковое масло  1/4 стакана

 соль и перец  по вкусу

 томаты  12-14 шт.

 хлопья красного перца  

 чеснок  1 головка



 






  • Томаты - очень удобный продукт. Они органично вписываются практически в любое
    несладкое блюдо - от салатов и холодных закусок до соусов и супов. А
    печеные или вяленые томаты с зеленью и пикантными специями - уже готовая
    начинка для пирога или топпинг для пиццы. Вот такая оригинальная
    закуска из печеных томатов сегодня на повестке дня. Главное, к чему вам
    следует подготовиться: томаты томятся в духовке 10 часов при низком
    нагреве. Благодаря этой технологии соки из томатов выходят медленно,
    постепенно смешиваясь с ароматами чеснока и оливкового масла. Не самое
    быстрое блюдо, но, поверьте, невероятно вкусное и ароматное!

    Нарежьте томаты на четвертинки.








  • Полейте противень оливковым маслом...








  • И выложите на него томаты.








  • Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л.








  • Затем посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопьями красного
    перца. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в
    произвольном порядке между дольками томатов.








  • Отправьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте
    10 часов. Можете поспать или сходить в гости за это время: томаты будут
    вас ждать smile








  • Через 10 часов помидорки будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.

    На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но я оставляю, как есть.








  • Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на
    самом дне. Добавьте немного печеных томатов, далее - пару листиков
    базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте
    оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.








  • Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло,
    которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное
    и пикантное!








  • Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Храните закуску в холодильнике.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Пикантная закуска из запеченных помидоров (Томаты с базиликом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: