Капуста морская (мороженая или готовая маринованная) — 200 г Морковь (по-корейски) — 200 г Кальмар (2 тушки) — 300 г Салат (листовой) Оливки зелёные (без косточки, для украшения) Соль Сахар Уксус (6%)
В этой закуске можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Только промойте её, если посчитаете, что в ней много кислоты. Я же предпочитаю покупать замороженную. Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
Для этой закуски необходима морковь по-корейски. Можно её купить готовую, но я предпочитаю делать сама. На сайте множество её рецептов. Мне нравится рецепт Морковь по-корейски от Ляночки . Не бойтесь наличия чеснока, кипящее масло убивает его запах. Чистим и отвариваем кальмары. Опускаем кальмаров (по одной тушке) в кипящую подсоленную воду и вытаскиваем, как только вода с кальмаром начинает активно кипеть.
Даём остыть готовому кальмару и нарезаем на полоски шириной 4-5 см, с каждой тушки получится 2 полоски. А далее просто начиняем кальмар маринованной морской капустой и острой морковью по-корейски.
На сервировочную тарелку укладываем лист салата, а на неё кальмарчик, фаршированный морской капустой и острой морковкой. Можно украсить как чёрными, так и зелёными оливками. Я увидела в этой закуске сходство с пиратскими суднами, поэтому и дала такое название.
Кстати, как оливки, так и кальмар тоже являются афродизиаками.