image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Закуска "Морской разбойник"
Закуска "Морской разбойник"
saksДата: Среда, 01.01.2014, 07:38 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline


Ингредиенты для "Закуска "Морской разбойник""

Капуста морская (мороженая или готовая маринованная) — 200 г
Морковь (по-корейски) — 200 г
Кальмар (2 тушки) — 300 г
Салат (листовой)
Оливки зелёные (без косточки, для украшения)
Соль
Сахар
Уксус (6%)

В этой закуске можно использовать готовую маринованную морскую капусту и
даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Только
промойте её, если посчитаете, что в ней много кислоты.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в
ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг
отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60
мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль,
сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно
храниться в холодильнике.

Для этой закуски необходима морковь по-корейски. Можно её купить готовую, но я предпочитаю делать сама. На
сайте множество её рецептов. Мне нравится рецепт Морковь по-корейски от
Ляночки . Не бойтесь наличия чеснока, кипящее масло убивает его запах.
Чистим и отвариваем кальмары. Опускаем кальмаров (по одной тушке) в
кипящую подсоленную воду и вытаскиваем, как только вода с кальмаром
начинает активно кипеть.

Даём остыть готовому кальмару и нарезаем на полоски шириной 4-5 см, с каждой тушки получится 2 полоски.
А далее просто начиняем кальмар маринованной морской капустой и острой морковью по-корейски.

На сервировочную тарелку укладываем лист салата, а на неё кальмарчик,
фаршированный морской капустой и острой морковкой. Можно украсить как
чёрными, так и зелёными оливками.
Я увидела в этой закуске сходство с пиратскими суднами, поэтому и дала такое название.

Кстати, как оливки, так и кальмар тоже являются афродизиаками.
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Закуска "Морской разбойник"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: