image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Закусочная паприка в сладком маринаде (Паприка)
Закусочная паприка в сладком маринаде
КОТктейльДата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:53 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Состав:
-3 кг перца
-1700 мл воды
-1 ст. яблочного уксуса
-1 ст. растительного масла
-1 ст. сахара
-2 ст. л. соли

Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и
подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев
хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться
пальцами.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.
Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.
Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному,
или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и
вашего представления об остроте.
В пару банок, для эксперимента, я добавил по трети чайной ложки сушеной
мяты. Как позже выяснилось, добавил совсем не зря. Перцы с мятой
получились не лучше, не хуже – они получились совсем другими, но не
менее вкусными.
Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад.
Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар.
Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или уксус сделанный
из неё. Пожалейте себя и своих близких. Купите хороший виноградный или
яблочный уксус и не будет не изжоги ни боли в желудке.
Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и
ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить,
или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.
Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.
Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в
духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до
90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.
Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть
другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить можно без
холодильника, просто в прохладном месте.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Закусочная паприка в сладком маринаде (Паприка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: