Свекла по-корейски – это самая распространенная и уже полюбившаяся многим людям закуска во многих странах. Такой салат популярен в связи со своей остротой и некой пикантностью.
Ингредиенты :
свекла – 1 кг; чеснок – 1 зубчик; красный молотый перец – 1 ч. ложка; молотый кориандр – 2 ч. ложки; уксус – 3 ст. ложки; масло растительное – 1 стакан.
Приготовление : ● Свеклу моем, очищаем и трем на специальной терке.
● Чеснок чистим от шелухи, измельчаем на меленькой тёрке, соединяем со свеклой, солим и посыпаем по вкусу перцем.
● Затем добавляем перемолотый в ступке кориандр, хорошенько перемешиваем и вливаем уксус. Маслице раскаляем "до дымка", и заливаем им подготовленную свеклу.
● Затем все перемешиваем, перекладываем в банку, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и ставим часов на 6 в холодильник.
● По прошествии времени, достаем маринованную свеклу по-корейски, подаем на стол и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!