ветчина 300 г зеленый перец 1 шт. петрушка 1 ст. л. сливочное масло 30 г сыр 1-2 стакана тортилья/лаваш 16 шт. яйца 30 шт.
Приготовление:
Невозможно представить Мексику без традиционного буррито. Хотя, на самом деле, это блюдо очень простое и предполагает массу вариантов приготовления. Самое главное, что вам понадобится для придания по-настоящему мексиканского вкуса, - конечно, тортильяс. Хотя, опять же, можно заменить их на лаваш. Главное, что получается очень вкусно! Итак, взбейте яйца. Посолите и поперчите. Порежьте мелко зеленый перец и обжарьте на сливочном масле в течение трех минут. Добавьте порезанную ветчину и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте петрушку и взбитые яйца. Готовьте, помешивая, до готовности. Теперь на каждую тортилью выложите омлет. Сверху - натертый сыр. И аккуратно заверните. Такие приготовленные впрок буррито можно хранить в морозилке, обернув предварительно пергаментом или фольгой. А когда захотите снова полакомиться буррито, просто достаньте из морозилки и разогрейте в течение 3 минут в микроволновке.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!