Это универсальные пышки, их можно готовить и сладкие, и соленые. Очень вкусные!
Ингредиенты:
Помидор — 3 шт Сметана (с горкой, жир. 20% — 3 ст. л. Сода (без горки, не гашеная) — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная — 3 стак. Сыр колбасный (можно твердый) — 150 г Зелень (укроп, петрушка) — 60 г
Рецепт :
Муку просеять. Оставить 2 стак. в миске, 1 стак. отсыпать.
Из помидор выжать сок 200 мл. Смешать томатный сок со сметаной,
добавить соду и дать постоять 10 минут. Вот такой бурлящий будет томатный сок.
А в это время взбиваем яйцо с мал. щепоткой соли и добавляем растительное масло. Еще раз хорошо размешиваем.
Яичную смесь соединяем с томатной и аккуратно смешиваем. Если мало соли, добавляем с учетом, что будет соленый сыр.
Берем миску с мукой. Понемногу вливаем томатную смесь, перемешиваем. Третий стакан с мукой подсыпаем после замеса. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Половину теста убираем на время в холодильник.
Если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Половину теста убираем на время в холодильник.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 0,8 см.
и порезать на части тол.~1,5 см. Из двух частей теста у меня получилось 40 штук.
Выкладываем пышки на смазанный противень, можно посыпать кунжутом, и ставим в разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут. Чем тоньше пышки, тем меньше времени на выпечку. Чтобы пышки были круглые, возьмите рюмку и НЕМНОГО приплюсните лепёшку.
Со второй частью теста мы проделываем все тоже самое, что и с первой.
Особенно вкусно кушать соленые пышки с томатным соком и конечно с пивом.
Если вы хотите приготовить сладкие пышки, то вам надо добавить в яично-томатную смесь сахар, 1 пакетик ванильного сахара, и это уже будут сладкие "пышки-малышки".