Пятница, 24.11.2017, 17:54
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Пышки закусочные (Пышки на томатном соке)
Пышки закусочные
MartinkaДата: Пятница, 05.09.2014, 20:42 | Сообщение # 1
читатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline


Это универсальные пышки, их можно готовить и сладкие, и соленые. Очень вкусные!

Ингредиенты:

Помидор — 3 шт
Сметана (с горкой, жир. 20% — 3 ст. л.
Сода (без горки, не гашеная) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Сыр колбасный (можно твердый) — 150 г
Зелень (укроп, петрушка) — 60 г

Рецепт :

Муку просеять. Оставить 2 стак. в миске, 1 стак. отсыпать.

Из помидор выжать сок 200 мл. Смешать томатный сок со сметаной,

добавить соду и дать постоять 10 минут. Вот такой бурлящий будет томатный сок.

А в это время взбиваем яйцо с мал. щепоткой соли и добавляем растительное масло. Еще раз хорошо размешиваем.

Яичную смесь соединяем с томатной и аккуратно смешиваем. Если мало соли, добавляем с учетом, что будет соленый сыр.

Берем миску с мукой. Понемногу вливаем томатную смесь, перемешиваем. Третий стакан с мукой подсыпаем после замеса. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

Если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Половину теста убираем на время в холодильник.

Если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Половину теста убираем на время в холодильник.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 0,8 см.

Посыпать тертым сыром (1/2 ч.) и мелко порубленной зеленью (1/2 ч.).

Скатать тесто в рулет,

и порезать на части тол.~1,5 см. Из двух частей теста у меня получилось 40 штук.

Выкладываем пышки на смазанный противень, можно посыпать кунжутом, и ставим в разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут.
Чем тоньше пышки, тем меньше времени на выпечку. Чтобы пышки были круглые, возьмите рюмку и НЕМНОГО приплюсните лепёшку.

Со второй частью теста мы проделываем все тоже самое, что и с первой.

Особенно вкусно кушать соленые пышки с томатным соком и конечно с пивом.

Если вы хотите приготовить сладкие пышки, то вам надо добавить в яично-томатную смесь сахар, 1 пакетик ванильного сахара, и это уже будут сладкие "пышки-малышки".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Пышки закусочные (Пышки на томатном соке)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов