Ингредиенты: 150 г сливочного сыра 200 г сыра насыщенно жёлтого цвета (чеддер, мимолет) 0,5 ч. л. куркумы 2 зубчика чеснока (можно опустить) ядра арахиса или миндаля щепотка соли морковь (желательно тонкая), чёрные оливки, укроп, упаковка солёных крекеров для украшения
Как готовить: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину отложить для обваливания. 2. Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину вырезать), куркуму, соль и половину тёртого сыра. 3. Орехи обжарить на сухой сковороде. 4. Руками сформировать шарик, внутрь положить орех и обвалять в тёртом сыре. 5. Морковь нарезать шайбочками и разрезать пополам. Уложить "лапки" на крекер, сверху - сырный шарик. Из оливок и моркови сформировать глазки и клюв. 6. Тарелку украсить укропом, сверху положить цыплят. Подавать в охлаждённом виде.