image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Кабачки, фаршированные мясом, помидорами и сыром (Фаршированные цуккини)
Кабачки, фаршированные мясом, помидорами и сыром
MartinkaДата: Вторник, 09.09.2014, 17:11 | Сообщение # 1
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline


Готовим лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой.


Ингредиенты

    молодые кабачки 3 шт.
    мясной фарш 400 г
    лук 1 шт.
    дольки чеснока 2 шт.

    твердый сыр 100 г
    помидоры 3 шт.
    соль, перец по вкусу
    оливковое масло по вкусу

60 мин 3 порции

1. Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки чайной ложкой удалить часть мякоти, сделав лодочки.

2. Смазать кабачки оливковым маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать 10-15 минут при температуре 180°C.

3. Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Мякоть кабачков нарезать кубиками

4. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить кабачки и готовить 5-7 минут. Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску.

5. В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и жарить, разбивая кухонной лопаткой, в течение 10 минут.

6. Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.

7. Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.

8. Половинки кабачков посолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.

9. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Разложить томаты на поверхности кабачков, посолить и поперчить.

10. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. За несколько минут до готовности вынуть кабачки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и дать подрумяниться.

Приятного аппетита!
 
GulveraДата: Воскресенье, 21.07.2019, 11:21 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ооооо, ням ням))) люблю такие. А я вот как их еще делаю)
Кабачки с фаршем в духовке

Беру емкость для запекания глубокую… и выкладываю в нее слоями… Кабачки (режем кружочками) Репчатый лук так же кружочками Помидорки кружочками Посыпаем сыром и солим перчим по вкусу Затем фарш предварительно обжаренный на сковороде. Опять кабачки, лук, помидорки и опять немного солим!!!! Добавляем немного масла и грамм 50 водички и в духовку минут на 20. Затем достаем хорошенько все посыпаем сыром и опять в духовку минут на 15. Очень вкусно получается как запеканка. вот честно попробуйте и не пожалеете. Их можно даже на стол праздничный подавать. мама моя так каждый слой сыром посыпает, что бы при подаче не разваливалось. Очень вкусно как в горячем так и холодном виде. Приятного аппетита!!!


Сообщение отредактировал Gulvera - Воскресенье, 21.07.2019, 11:21
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Кабачки, фаршированные мясом, помидорами и сыром (Фаршированные цуккини)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: