Вчера, размораживая морозильник, наткнулся на пакет свиных ножек, про которые я совсем забыл! Вполне возможно, что некоторым людям такой "деликатес" не понравится, но любителям пива, несомненно - блюдо оценят по достоинству! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 свиные ножки (если большие, можно разрубить пополам) 1 луковица 1 морковь 1 головка чеснока 3-4 лавровых листа Несколько горошин перца 3-4 ст. ложки соли
В большой высокой посуде поместить чистые свиные ножки, промытую и крупно нарезанную морковь, очищенную и пополам разрезанную луковицу, головку чеснока (неочищенную), лавровый лист, перец, соль и всё это залить кипятком, чтобы полностью покрыло содержимое. Варить не менее 2 часов, лучше чуть больше, чтобы мясо очень легко отделялась от косточек. Морковь, чеснок и остальныеингредиенты только для того, чтобы придать вкус свиным ножкам, кушать их вовсе необязательно.
Для гороха потребуется:
Около 300гр шлифованного не колотого гороха 100 гр. Сала (можно копченого) Соль Сушеный укроп Половина луковицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох залить водой, чтобы его покрыло вдвойне, добавить соли, варить около 30-40 минут, всё время проверяя, чтобы не разварился. За это время мелко нарезать лук и сало, сначала обжарить сало, после чего добавить лук и вместе с салом обжарить до золотистого цвета. Проверить, если горох сварился, и вода полностью испарилась, а если нет, то слить ненужную воду и добавив содержимое сковороды в горох, перемешать.
Разложить на тарелки, добавить свиные ножки и украсить зеленью петрушки. Под пиво – просто сказка, с жирными ножками и горохом пьётся с аппетитом! /Хотя, если пива кто не любит, вкусно и без него/. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
Как на студень варить немного дольше. Надо варить столько, чтобы мясо легко отделялось от косточек, но не отваливалось само, как на студень разварившись... ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!