image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Домашний тминный сыр с зеленью (сыроварение)
Домашний тминный сыр с зеленью
КОТктейльДата: Пятница, 16.05.2014, 12:23 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1.
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до
кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка
взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая,
на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2.
Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую
зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4.
Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить,
образовавшийся кругляш сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и
поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с
водой, закрытая крышкой).
5.
Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером
сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.
Отлично с чёрным хлебом и помидорами.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Домашний тминный сыр с зеленью (сыроварение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: