Пиццу любят все: и дети, и взрослые. Однако последние далеко не всегда хотят возиться с дрожжевым тестом и разогреванием духовки. Предлагаю приготовить быструю пиццу на сковороде. Это легко и просто!.
Ингредиенты
сметана 100 мл
кефир 100 мл
пищевая сода 1 ч. л.
мука 1 стакан
желтки яичные 2 шт.
специи по вкусу
колбаса 150 г
помидоры черри 5 шт.
морковка по-корейски 70 г
сыр 150 г
Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками.
Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске.
Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут.
Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана.
Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром.
Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.
На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!