image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Свиная вырезка в слоеном тесте (рулет)
Свиная вырезка в слоеном тесте
КОТктейльДата: Воскресенье, 18.05.2014, 10:18 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Такой рулет всегда подойдёт к любому празднику или небольшому торжеству. Его
можно готовить с мясом или с различной рыбой, например с лососем, даже с
яйцами, так что он никогда не надоест.


***
250 гр слоёного теста (1 крупный лист)
250 мороженного шпината
1/2 небольшого лука
50 гр. сл. масла
1 свиная вырезка (или ~350 гр говяжьей, или 4 варёных яйца, или ~ 400 гр филе лосося)
яичный желток
щепотка сахара, соли, черного молотого перца, 1/4 чю ложки натертого муската

Масло растопить на очень слабом огне, на нем стушить нарезанный лук,
добавить шпинат и еще немного потушить. Посолить, всыпать мускатный
орех, сахар и несколько секунд еще потушить. Перемешать и охладить.
Вырезку обжарить на сковороде с обеих сторон, обильно посолить и
посыпать перцем. До конца вырезку жарить не надо, только подрумянить,
чтобы сок внутри "закрылся" корочкой. Если готовить из лосося, то рыба
кладётся сырая, яйца разрезаются пополам.
4 выкладываются в одну линию, на них сверху, немного сдвинув, как цепочку выкладываются вторые половинки.
Разогреть духовку до180 гр С.
2/3 листа слоеного теста заполнить шпинатом, разместить мясо и скатать.
Поместить на противень. Смазать взбитым яичным желтком. Запекать 35-40
минут. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Свиная вырезка в слоеном тесте (рулет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: