Тесто: 210 г муки 1 яйцо 2,5 ст. л. растительного масла чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды Начинка: фарш лук соль специи Для смазки чебуреков - яйцо, сыр, зелень
Приготовление:
Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть. Постепенно добавить подсоленную воду и замесить пока тесто не станет гладким и мягким. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи. Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем их при помощи вилки. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом. Натереть сыр, взбить яйцо. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью. Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите фольга не должна касаться чебуреков иначе прилипнет. Отправляем в духовку. Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!