image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Чебуреки в духовке (готовим в духовке)
Чебуреки в духовке
КОТктейльДата: Воскресенье, 18.05.2014, 15:11 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Ингредиенты:

Тесто:
210 г муки
1 яйцо
2,5 ст. л. растительного масла
чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды
Начинка:
фарш
лук
соль
специи
Для смазки чебуреков - яйцо, сыр, зелень

Приготовление:

Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой
массы,влить растительное масло и опять все перетереть. Постепенно
добавить подсоленную воду и замесить пока тесто не станет гладким и
мягким. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем,
добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем их при помощи
вилки. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом. Натереть
сыр, взбить яйцо. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и
зеленью. Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите фольга не должна
касаться чебуреков иначе прилипнет. Отправляем в духовку.
Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Чебуреки в духовке (готовим в духовке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: