image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Бризоль (очень вкусная закуска)
Бризоль
КОТктейльДата: Понедельник, 19.05.2014, 22:39 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 
Ингредиенты:

800г говяжего фарша
200 г майонеза
2 помидора
3-4 зубчика чеснока
10 яиц
масло растительное для жарки
зелень, соль, перец

Приготовление:

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно
яйцо. Хорошо вымешиваем. Фарш разделить на 10-13 шариков.
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного
фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую
лепешку. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не
добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца. Снимаем верхний слой
целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний
слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно
выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного
прилипнет к тарелке. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на блюдо яйцом вниз. Смазываем майонезом с чесноком, можно
кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий
добавила и репчатый лук. Сворачиваем аккуратно рулетом. Чтобы не
раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой.

Приятного аппетита!

Рецепт из гр. "Готовим вместе"


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Бризоль (очень вкусная закуска)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: