Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 3 ст. л. хорошего оливкового масла 1 ч. л. соли 250 мл теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) 1 ст. л. сахара
Для начинки: 150 мл томатного пюре ¼ ч. л. соли 1 столовая ложка оливкового масла ¾ столовые ложки сушеного орегано 300 г сыра моцарелла, измельченного зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу) 40 г ветчины
Приготовление: Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!