Форшмак - это блюдо характерное для еврейской кухни, а именно в ашкеназской кулинарной традиции. В древности, форшмак был блюдом самых бедных евреев, но со временем все изменилось. Теперь форшмаком лакомятся с удовольствием по всему миру, и не только евреи.
Ингредиенты: пачка соленого крекера (лучше круглой формы) 500 г сельди 4 вареные яйца 150 г масла 150 г колбасного плавленого сыра (можно заменить плавленными сырками)
Порядок приготовления: 1. Сельдь, яйца пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. 2. Плавленый сыр натереть на крупной терке. 3. Сельдь, яйца, масло, сыр сбить в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. 4. При помощи кондитерского шприца выложить на крекеры.
По желанию украсить зеленью, ягодами клюквы или калины.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!