image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Форшмак закусочный (закуски)
Форшмак закусочный
КОТктейльДата: Вторник, 20.05.2014, 01:42 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 
Форшмак - это блюдо характерное для еврейской кухни, а именно в ашкеназской кулинарной традиции. В древности, форшмак
был блюдом самых бедных евреев, но со временем все изменилось. Теперь
форшмаком лакомятся с удовольствием по всему миру, и не только евреи.

Ингредиенты:
пачка соленого крекера (лучше круглой формы)
500 г сельди
4 вареные яйца
150 г масла
150 г колбасного плавленого сыра (можно заменить плавленными сырками)

Порядок приготовления:
1. Сельдь, яйца пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
2. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
3. Сельдь, яйца, масло, сыр сбить в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.
4. При помощи кондитерского шприца выложить на крекеры.

По желанию украсить зеленью, ягодами клюквы или калины.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Форшмак закусочный (закуски)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: