Ингредиенты: 1400 г свинины 160 г копченой колбасы 2 шт яйца 50 г лука 15 г чеснока 1 г тмина 30 г петрушки 5 г соли 0,2 г перца черного молотого
Способ приготовления: Подготовленную свинную грудинку отделяют от ребер и хрящей, края обрезают. Обрезки пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, зелень петрушки, круто сваренное яйцо, потом соль и перец и все хорошо перемешивают. Грудинку слегка отбивают, покрывают равномерно слоем подготовленного фарша толщиной 0,5 см, а в центр кладут кусок домашней копченой колбасы. Грудинку сворачивают в форме рулета, перевязывают ниткой, кладут на смазанный лист, посыпают тмином и пекут в духовке, поливая бульйоном, до готовности, чтобы сверху появилась румяная корочка. Готовый рулет охлаждают, нарезают ломтиками и подают с консервированными огурцами или тертым хреном.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги "Закарпатские народные блюда" (1991 г) ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!