Ингредиенты: 400 г сельди 3 шт. яйца 100 г масла 100 г плавленого сыра 20 г острого соуса 50 г зеленого лука
800 г слоеного теста
Способ приготовления: 1). Разделать сельдь, мелко нарезать селедочное филе, добавить натертые на крупной терке плавленный сыр и сваренные вкрутую яйца, размягченное масло, пропустить через мясорубку, добавить острый соус и мелко нарезанный зеленый лук. Можно полдать этот паштет на стол, украсив желтками и зеленым луком. Но лучше нафаршировать слоеные трубочки. Их можно выпечь из готового слоеного теста.
2). Раскатать тесто слоем 0,5 см и нарезать лентами длиной 20 см и шириной 2,5 см. Намотать винто-образно на трубочки из жести, смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу. Когда остынут, вынуть стержни и нафаршировать. Концы трубочек посыпать зеленью.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!