Ингредиенты: 2 батона белого хлеба 800 г мозгов 2 луковицы 2 ст. л. масла 2 яйца 2 ст. л. панировочных сухарей 1/2 ст. тертого сыра соль, перец
Приготовление: Очищенные от пленки мозги положить в посоленный и подкисленный уксусом кипяток и варить 2 минут. вынуть, остудить, порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать, обжарить до светло-золотистого цвета, добавить мелко нарезанные мозги и жарить 5 минут помешивая. слегка остудить, поперчить, посолить. Добавить взбитые яйца, перемешать. Этой массой намазать подготовленные гренки, посыпать сухарями и сыром. Поставить в сильно нагретую духовку на 8-19 минут. Для гренок хлеб надо поджарить с одной стороны, а на не поджаренную выложить начинку. Приятного аппетита!
Книга "Праздничный стол" (1970) ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!