Ингредиенты: 500 г мозгов яйцо лук 100 г сливочного масла панировочные сухари зелень петрушки молотый перец соль
Тесто:
500 г муки 200 г маргарина 2 яйца 100 г сметаны Способ приготовления:
Маргарин посечь с мукой, добавить яйца, сметану и замесить тесто. Тонко розкачать его, нарезать полосками и накрутить на металические трубочки. Печь в горячей духовке 10-15 минут. Еще горячие трубочки аккуратно через полотенце снять с формочек.
Мозги намочить в холодной воде, помыть, очистить от пленки, посечь, вымешать с пассерованым луком, пожарить, добавить яйцо, соль, перец и хорошо смешать.
Трубочки наполните паштетом, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сухарями и поставьте в горячую духовку на 10 минут. Подавать теплыми.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!