1 кг очищеных креветок 2 луковицы 3 помидора кусочек имбирного корня (4 см) 8 зубчиков чеснока 1 ч. л. куркумы 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. молотого перца чили 1 ч. л. молотого кориандра соль 2 ст. л. белого винного уксуса 2 ст. л. рубленной кинзы
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить креветки и варить на маленьком огне 5- 10 минут. Затем снять с огня и слить воду. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть хорошо размять вилкой. Имбирный корень и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук. Добавить имбирь с чесноком и жарить, помешивая 20 сек. Выложить помидоры, приправить специями, уксусом. Тушить, помешивая минуты 2. Выложить креветки, посыпать рубленой кинзой, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 7 минут. Готовые креветки переложить на блюдо. Можно украсить кольцами репчатого лука и дольками лимона. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!