image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Куриная печень под соусом (субпродукты)
Куриная печень под соусом
КОТктейльДата: Среда, 21.05.2014, 12:00 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Куриная печень под сливочно-горчичным соусом

Ингредиенты:
600 г куриной печени
соль и перец — по вкусу

Для соуса:
200 мл жирных сливок
1 ст. л. зернистой горчицы
1 зубчик чеснока
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
соль — по вкусу

Способ приготовления:
С печени срезаем все висящие пленки и обсушиваем бумажными полотенцами
или салфетками.В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1-2
ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень,
примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем в контейнер,
заворачиваем в фольгу и сохраняем теплой.
Когда вся печень обжарится, убираем весь жир и коричневые сгустки от
жарки из сковороды. Вливаем сливки и на небольшом огне доводим их до
кипения. Варим пару минут до легкого загустения. Добавляем горчицу,
чеснок и нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу. Прогреваем в
течение 1 минуты и выключаем огонь. В центр блюда кладем несколько
кусочков печени. Вокруг них наливаем соус. Украшаем и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Куриная печень под соусом (субпродукты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: