Ингредиенты: 600 г куриной печени соль и перец — по вкусу
Для соуса: 200 мл жирных сливок 1 ст. л. зернистой горчицы 1 зубчик чеснока 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки соль — по вкусу
Способ приготовления: С печени срезаем все висящие пленки и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем в контейнер, заворачиваем в фольгу и сохраняем теплой. Когда вся печень обжарится, убираем весь жир и коричневые сгустки от жарки из сковороды. Вливаем сливки и на небольшом огне доводим их до кипения. Варим пару минут до легкого загустения. Добавляем горчицу, чеснок и нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу. Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем огонь. В центр блюда кладем несколько кусочков печени. Вокруг них наливаем соус. Украшаем и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!