Тесто: 150 г сливочного масла 75 г сахара 225 г муки 1 яйцо
Для начинки: 5 яиц 50 г сливочного масла 800 г обезжиренного творога 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик ванильного пудинга сахарная пудра
Приготовление: Сливочное масло нарезать кубиками. Соединить с мукой, яйцом и сахаром. Сначала смешать електромиксером, затем быстро вымесить холодными руками. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Духовку нагреть до 175 гр. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт и выложить в выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 26 см., сделав бортики. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник.
Для начинки яйца разделить на белки и желтки. Масло взбить добела. Подмешать желтки, творог, обычный и ванильный сахар и порошок для пудинга. Белки взбить в крутую пену и тоже подмешать. Творожную массу распределить на основе из теста и пирог поставить на 1 час в духовку. После этого дать 10 мин остыть в форме и выложить для полного остывания. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Традиционно классический чизкейк ничем не украшают.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!