image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Террин блинный (Блины с начинкой)
Террин блинный
КОТктейльДата: Пятница, 23.05.2014, 00:45 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Террин блинный с яблочной начинкой

Ингредиенты:
8-10 блинчиков по вашему любимому рецепту
6 крупных яблок (с кислинкой)
1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки)
0,5 ч. л. корицы
1 ст. л. сливочного масла
100 гр сливок

Приготовление:
Готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем
яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. Когда
яблоки станут мягкие добавляем сахар, корицу и сливки - тушим еще минут
5-7...в результате яблоки должны стать мягкие, как пюре. Форму для хлеба
или кекса, или обычную стеклянную форму выстелаем пищевой пленкой.
Заполняем дно блинами так, чтобы края свисали. Выкладываем половину
начинки (ее заранее надо остудить). Сверху укладываем еще примерно 3
блина, так, чтобы начинка была полностью закрыта. Можно блины разрезать.
Выкладываем оставшуюся начинку и заворачиваем свисающими краями блинов.
Оборачиваем в плену и убираем в холодильник на ночь. За это время
начинка застынет и террин станет плотным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Террин блинный (Блины с начинкой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: