Ингредиенты: 1 яйцо 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 1 стакан молока 1 стакан муки 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом) 1/4 стакана растительного масла 2 ст. л. какао 1 ч. л. ванилина
Заварной крем: 1 яйцо 1,5-2 ст. л. муки 3 ст. л. сахара 1 стакан молока 50 г масла сливочного
Приготовление: Крем: Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!) Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.
Блины: Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладьи и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладьи сохраняли тепло. Оладьи смазать заварным кремом, дать постоять 10 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!