image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Шоколадные панкейки (блинчики)
Шоколадные панкейки
КОТктейльДата: Пятница, 23.05.2014, 01:16 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Шоколадные панкейки с заварным кремом

Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 стакан молока
1 стакан муки
0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом)
1/4 стакана растительного масла
2 ст. л. какао
1 ч. л. ванилина

Заварной крем:
1 яйцо
1,5-2 ст. л. муки
3 ст. л. сахара
1 стакан молока
50 г масла сливочного


Приготовление:
Крем:
Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.

Блины:
Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут
лопаться пузырьки - перевернуть оладьи и жарить еще секунд 20.
Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладьи сохраняли тепло.
Оладьи смазать заварным кремом, дать постоять 10 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Шоколадные панкейки (блинчики)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: