image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » "Штуки" из лаваша с чесночно-луковым соусом (С чесночно-луковым соусом)
"Штуки" из лаваша с чесночно-луковым соусом
КОТктейльДата: Пятница, 23.05.2014, 01:56 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Иногда хочется к чаю чего-нибудь не сладкого, а мясного. Или сырного. И без особых заморочек с
тестом. Вот и я, нашел в интернете именно такой замечательный рецепт -
попробую приготовить обязательно!



Понадобится: 
  • Армянский лаваш (2шт.) -при наличии дома гостей необходимо больше
  • Сметана 20% жирности (можно пожирней и погуще) - 2 б.
  • Домашний фарш (у меня оставалось 1/2 кг.)
  • Большой пучок лука и такой же кинзы (кто не любит, можно заменить на укроп)
  • Сыр сулугуни (полукруг) примерно 350-400 гр.
  • Растительное масло для обжарки
  • Чеснок (3, а то и 4 больших головки)
  • Лук репчатый -  1 средняя луковица



Фарш выкладываем на сильно разогретую с растительным маслом
сковороду и впроцессе обжарки разминаем вилкой, чтобы была единая масса
без комков. Минут 10 не более.


Нарезаем репчатый лук, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем
крышкой и оставляем еще на 7-10 мин. А пока готовится, займемся
приготовлением соуса.


Смешиваем сметану, 3 головки мелкопорезанного или потертого чеснока
(я вас уверяю, не жалейте его и будет оочень вкусно),  зеленый лук и
немного листиков кинзы.


Не жалея, намазываем соус на лаваш.




Выкладываем сверху готовый фарш или сулугуни.


Делаем конвертики, они же штуки.


Обжариваем на сильном огне минут 3-5 на одной стороне,
переворачиваем аккуратно на другую  минуты 2 обжариваем и накрываем
крышкой и ждем  еще 2-3 минуты.


Выкладываем на тарелку. Едим горячими. Замечу также, что не следует
горячие штуки выкладывать друг на друга. Во первых они теряют свою
пышность, во вторых сырные штуки увеличиваются под крышкой в 2-3 раза.
Их нужно немедленно есть не заморачиваясь с украшениями!


Вот.. пока выкладывала на тарелку, штука немного сдулась (((((. Но от этого менее вкуснее, я думаю, не стала.


Если же вы готовили блюдо для гостей, а они задержались с визитом,
можно сделать такую башенку, чередуя штуки с фаршем и сыром. Только
сначала их нужно разрезать пополам и уложить начинкой вперед. Перед
подачей на стол их останется лишь разогреть и украсить сметаной с
зеленью (у меня остался соус)))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » "Штуки" из лаваша с чесночно-луковым соусом (С чесночно-луковым соусом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: