image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Капуста, тушеная с фасолью (под стопочку)
Капуста, тушеная с фасолью
КОТктейльДата: Пятница, 23.05.2014, 03:05 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Когда я гостил в деревне у знакомого мельника, тот угощал меня тушеной (консервированной) капустой с
фасолью. Лично мне такая капуста очень понравилась. Особенно под
хороший сельский ржаной самогон - прелесть! Я у Зигмаса выпросил рецепт,
он всё подробно записал, но к сожалению, за неимением времени, он у
меня где-то завалялся. И вот, порыскав в интернете нашёл нечто похожее,
так что попробую приготовить обязательно. Ведь у мельника мы не одну
банку скушали этой замечательной капусты, которую вспоминаю до сих пор. А
сочетание капусты с фасолью - просто великолепное! (Правда, капуста у
мельника была без моркови).
 

 
РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА:
Очень желаю поделиться вкусным блюдом со всеми-всеми, особенно с теми,
кто соблюдает посты, вегетарианцами, да и просто любителями оригинальных
гарниров)
 



Это блюдо я впервые попробовала в гостях, немного изменила его под свой вкус и вот...
приношу вам:

Капусту нашинковать. Пассеровать лук и морковку, поджарить капусту до
румяности и соединить с готовой фасолью. Можно использовать
консервированную, мне привычнее и полезнее показалось купить сухую и
сварить её. Посолить, поперчить и добавить специи - у меня лаврушка.

Так я готовила первый раз. НО... Как же выиграло блюдо, когда я
добавила в него в очередной раз томатной пасты!!! ММммм... Очень
рекомендую его именно в таком составе:
 



Так же можно потушить квашенную капусту или использовать её вместе со свежей!!!

Всем приятного аппетита!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!

П.С. Примерные пропорции такие:
- фасоль сухая 250 гр
- капуста 1 средний кочанчик
- лук 1 шт
- морковка 1-2 шт
- томатная паста 4 ст.л.
- растительное масло, вода, соль, перец, специи - на ваш вкус.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Капуста, тушеная с фасолью (под стопочку)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: