Самый популярный рецепт в Европе - Эндивий запеченный.
Несомненно, что свежий цикорий содержит намного больше витаминов, чем подвергшийся термической обработке, но все же они там есть. И признак их присутствия - горьковатый вкус, который вы ощутите. Но! Каждый француз съедает 4 кг в год endive, а бельгиец аж 6. Так что все это следует готовить и есть. Нам потребуется на троих
Ставим варить цикорий на 5 минут в подсоленной воде.
Меж тем срезаем холестерин с жамбона
Нарезаем его удобными формами
Эндивий сварился аль денте. Надрезаем его.
Вкладываем жамбон, как закладку в книжку
Наливаем растительное масло в форму
И укладываем овощи
Посыпаем сыром. Я использую два сорта сыра. Один с сильным вкусом, другой мягкий.
Ставим в духовку на 8-10 минут. Сыр «потек». Достаем и посыпаем хлебной крошкой
Ставим на гриль, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Примерно такая
Очень красиво, вкусно, полезно
Приятного аппетита. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!