Очень легкое летнее блюдо, но в тоже время весьма питательное! Самое то в жару... Кугель вкусен горячим с холодной сметаной! Отличное сочетание!
Ингредиенты:
3 яйца 3 ст. ложки оливкового масла 300 г замороженного шпината 1 небольшой кабачок 1 картофелина 1 крупная морковь 3 зубчика чеснока 1 небольшая луковица пучок зелени (укроп, петрушка, лук) 3 ст. ложки муки 1/2 ч. ложки куркумы соль и перец
Приготовление:
1. Кабачок, картофель и морковь натереть на крупной терке. Слегка отжать. 2. Зелень, лук и чеснок порубить. 3. Шпинат разморозить и тоже отжать. Все овощи смешать, добавить куркуму. Приправить солью и перцем. 4. Добавить просеянную муку. Все перемешать до получения консистенции густого теста. 5. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить в тесто. Все размешать. 6. Форму выложить бумагой для выпечки. Выложить туда овощную массу. 7. Сверху полить подогретым оливковым маслом. Поставить кугель в духовку на 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!