image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Хлебные палочки к пиву (Под пивко)
Хлебные палочки к пиву
КОТктейльДата: Вторник, 10.06.2014, 02:08 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


 
Ну, или к кофе, это уж, кто как любит.
 
Я частенько запекаю палочки, намерено замешивая тесто для пиццы чуть
больше, чем требуется. Добавляю только остатки сыра, ароматные травы, в
общем, все, что под рукой. В этот раз я замесила тесто специально для
палочек, тем более, что к вечеру ожидали в гости страстного поклонника
пива и всяческих вкусняшек. Ну, так как тесто замесила специально, то и
сочла своим долгом малость тесто усложнить и разнообразить. Для этого
задействовала копчёную свиную грудинку и не просто в качестве начинки, а
в качестве ингредиента для самого теста.

Для теста я взяла: 2/3 стакана тёплой воды, 1 чайную ложку сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 200 г копчёной грудинки,
муки уходит что-то около двух стаканов. Кроме того, в качестве начинки
выступит сыр, кунжут и острый перец

 

 
Первым дело готовлю грудинку: нарезаю на тонкие ломтики и обжариваю на сковороде
 

 
Дрожжи размешиваю в тёплой воде. Засыпаю в миску стакан муки, размешиваю в ней
соль и сахар, добавляю воду с дрожжами, ввожу обжаренные кусочки
грудинки всем скопом, вместе с вытопившимся жиром. Тесту требуется жир,
потому, когда готовлю без излишеств вроде грудинки, добавляю грамм 40-50
любого жира: растительное, сливочное масло, смалец и тэ дэ и тэ пэ

 

 
Смешиваю, перемешиваю и по чуть-чуть добавляю муку, чтобы получить мягкое эластичное тесто
 

 
Тесто оставляю буквально минут на 30. При хороших дрожжах оно успевает еще и
подняться за это время. После чего тесто раскатываю в пласт, покрываю
его тёртым сыром. Сыр любой. У меня в холодильнике частенько водится
Охотничий с паприкой и зеленью – сойдёт. Для аромата добавляю немного
кунжута. Кунжут – такое дело, что сколько его на подобные изделия не
сыпь, всё равно всё мимо, потому я его внутрь. И острого красного
перчика для острых ощущений, люблю поострее

 

 
Пласт со всем содержимым складываю конвертом
 

 
И еще раз раскатываю толщиной с пол сантиметра. Нарезаю на полоски, затем
складываю полоски по двое и скручиваю их жгутом. В принципе, не
обязательно, но ведь внешний вид!

 

 
Выпекаются быстро, минут за пятнадцать. Как аппетитненько зарумянятся – можно
доставать. Главное при этом, прогреть духовку заранее.
Чудо, что за палочки! Невозможно оторваться! И сама не прочь бокальчик светлого ради такого дела

 

Рецепт от Brigami


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Хлебные палочки к пиву (Под пивко)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: