3 средних баклажана 2 крупных сладких перца 100 мл оливкового масла соль по вкусу
Для крема:
125 г сливочного сыра 100 г жирной сметаны (30%) 1 зубчик чеснока листья базилика соль по вкусу
Приготовление:
Перец моем, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 20 минут. Вынимаем из духовки, кладем остывать
Пока жарится в духовке перец, баклажаны нарезаем на пластины толщиной около 5-6 мм, смазываем оливковым маслом и жарим на сухой сковороде на среднем огне до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца.
Готовим крем. Для этого кладем в чашу блендера сливочный сыр, сметану, чеснок, базилик и соль по вкусу. Перемалываем до состояния густой пасты.
Остывший перец нарезаем на полоски, соответствующие ширине ломтиков баклажана. На каждый кусочек баклажана кладем по полоске сладкого перца, намазываем пастой и сворачиваем в рулетик.
Перед подачей ставим на 15-20 минут в холодильник.
Приятного Всем аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!