image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Баклажаны "Жар-птица" (овощные блюда)
Баклажаны "Жар-птица"
КОТктейльДата: Среда, 11.06.2014, 00:43 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



Ингредиенты:
 
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр
 
Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень
 
Приготовление:
 
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
 
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
 
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
 
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза,
кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
 
Запекаем минут 30 при 180 С.



 


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Баклажаны "Жар-птица" (овощные блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: