image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Омлет по-грузински (грузинская кухня)
Омлет по-грузински
КОТктейльДата: Воскресенье, 15.06.2014, 14:27 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Омлет грузинский готовится из яиц, лука, кинзы, помидоров, соли и специй, масла растительного и сыра. Блюдо очень вкусное, готовится на плите или в духовке...

Как готовиться такой грузинский омлет: если для привычного нам омлета
яйца нужно взбить, то для данного варианта такой этап не является
обязательным. Сковородка разогревается, в нее выкладываются нарезанные
ломтиками дольки лука репчатого, чеснок (если любите), затем
укладываются дольки мытых помидор. Можно брать маленькие помидоры или
крупные, нарезаются на любые по размерам и форме дольки. Жарятся лук с
помидорами до состояния жидкого супа (томаты пускают сок), добавляется
соль.

Далее прямо на помидоры аккуратно разбиваются куриные яйца, так, чтобы
желтки не растекались. Огонь уменьшаем, солим и перчим (плюс специи),
крышкой накрываем. Можно не накрывать, тогда желтки не так сильно сильно
схватятся, как под крышкой. Выключаем огонь, посыпаем омлет обильно
кинзой нарезанной или любой иной зеленью. Подаем к столу.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
kristinaderyabina8181Дата: Четверг, 15.08.2019, 07:10 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Представляем Вам новый очень простой способ приготовления вкуснейшего омлета - омлет на воде

Вам понадобятся:
яйца — 3 штуки;
молоко — 150 мл;
соль — щепотка, по вкусу.
Приготовление
Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите. Кастрюлю с литром воды доведите до кипения. Вылейте яичную массу в пакет, завяжите. Вставьте в еще один пакет, так же крепко завяжите. Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне.
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Закуски » Омлет по-грузински (грузинская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: