Омлет грузинский готовится из яиц, лука, кинзы, помидоров, соли и специй, масла растительного и сыра. Блюдо очень вкусное, готовится на плите или в духовке...
Как готовиться такой грузинский омлет: если для привычного нам омлета яйца нужно взбить, то для данного варианта такой этап не является обязательным. Сковородка разогревается, в нее выкладываются нарезанные ломтиками дольки лука репчатого, чеснок (если любите), затем укладываются дольки мытых помидор. Можно брать маленькие помидоры или крупные, нарезаются на любые по размерам и форме дольки. Жарятся лук с помидорами до состояния жидкого супа (томаты пускают сок), добавляется соль.
Далее прямо на помидоры аккуратно разбиваются куриные яйца, так, чтобы желтки не растекались. Огонь уменьшаем, солим и перчим (плюс специи), крышкой накрываем. Можно не накрывать, тогда желтки не так сильно сильно схватятся, как под крышкой. Выключаем огонь, посыпаем омлет обильно кинзой нарезанной или любой иной зеленью. Подаем к столу. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
Представляем Вам новый очень простой способ приготовления вкуснейшего омлета -омлет на воде
Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; молоко — 150 мл; соль — щепотка, по вкусу. Приготовление Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите. Кастрюлю с литром воды доведите до кипения. Вылейте яичную массу в пакет, завяжите. Вставьте в еще один пакет, так же крепко завяжите. Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне.