Для приготовления кальмаров необходимы такие продукты: — 0,5 кг кальмаров — 1 луковица — сок 1/3 лимона — 4 зубка чеснока — пучок свежей петрушки — соль по вкусу — черный молотый перец — 1 яйцо — 1 стакан муки — растительное масло для жарки
Для начала маринуем кальмары.
Для этого промываем кусок кальмара, нарезаем его на порционные кусочки.
Лук и чеснок очищаем, выдавливаем сок 1/3 лимона и вместе с зеленью петрушки отправляем все эти ароматные продукты в блендер, чтобы превратить их в «кашицу».
Добавляем эту «кашицу» к кальмарам, солим и перчим их по вкусу. Перемешиваем. Накрываем емкость с кальмарами пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-6 часов.
После маринования к кальмарам добавляем яйцо и 0,5 стакана муки. Все хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Вынимаем кусочек кальмара, обсыпаем его мукой и отправляем в сковороду. Жарим кусочки кальмара с двух сторон до легкой золотистости (не более 2 минут с каждой стороны).
Готовое блюдо подаем в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!