Самое главное и, пожалуй, самое сложное, правильно порезать печень. Лучше брать большой кусок и резать вдоль довольно тонкими пластами. Печень посолить и поперчить.
телячья печень
Лук порезать полукольцами или соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить и можно приправить карри, базиликом или другими любимыми пряностями. Можно так же добавить натертую на крупной терке морковь и все вместе спассеровать.
лук спассеровать
Сало порезать брусочками по размеру печеночных пластов. Количество сала по желанию. Можно совсем тоненький брусочек, но тогда рекомендую больше лука с морковью. Обжаренный лук или лук с морковью положить на пласт печени.
печеночный рулет с салом
На лук положить брусочек сала и снова лук.
печеночный рулет с салом
Завернуть рулетом, обвязать х/б ниткой.
печеночный рулет с салом
Обжарить со всех сторон и на маленьком огне под крышкой довести до готовности. Остудить, снять нитку, порезать или подавать порционно.
печеночные рулеты с салом
Печень в сочетании с салом становится нежнее, сочнее и вкуснее.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!