В основе - классический бисквит, крем как в торте со взбитыми сливками, а карамельный соус мы с вами уже тоже готовили Если вам это впервой - все равно не переживайте, все достаточно просто. Вкус у торта - нежный-нежный-нежный
Ингредиенты: классический бисквит половина порции карамельного соуса Для крема: 700 мл жирных сливок (30-38%) 100-150 г сахарной пудры (количество регулируем по вкусу) Для пропитки: 70 мл кокосового рома Малибу или другого сладкого ликера* 150 мл воды 3 ст.л. сахара *Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа. Кроме того, для пропитки можно использовать компот или сироп от консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется. Готовим карамельный соус по рецепту и ставим остужаться. Из воды и сахара готовим сироп (доводим до кипения), смешиваем с Малибу и отставляем в сторону. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков. Собираем торт. Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки понемногу поливаем его сиропом. Намазываем четвертью сливок и слегка поливаем остывшим карамельным соусом. Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Верхний корж также пропитываем. Смазываем сливками верх и бока торта. Верх поливаем карамельным соусом. Охлаждаем торт в течение пары часов и подаем.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!