image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Сливочно-карамельный торт (Торты)
Сливочно-карамельный торт
КОТктейльДата: Понедельник, 14.07.2014, 22:34 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


В основе - классический бисквит, крем как в торте со взбитыми сливками, а карамельный соус мы с вами уже тоже готовили  Если вам это впервой - все равно не переживайте, все достаточно просто.
Вкус у торта - нежный-нежный-нежный 

Ингредиенты:
классический бисквит
половина порции карамельного соуса
Для крема:
700 мл жирных сливок (30-38%)
100-150 г сахарной пудры (количество регулируем по вкусу)
Для пропитки:
70 мл кокосового рома Малибу или другого сладкого ликера*
150 мл воды
3 ст.л. сахара
*Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного
сиропа. Кроме того, для пропитки можно использовать компот или сироп от
консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется.


Готовим карамельный соус по рецепту и ставим остужаться.
Из воды и сахара готовим сироп (доводим до кипения), смешиваем с Малибу и отставляем в сторону.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.

Собираем торт. Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки
понемногу поливаем его сиропом. Намазываем четвертью сливок и слегка
поливаем остывшим карамельным соусом.

Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Верхний корж также
пропитываем. Смазываем сливками верх и бока торта. Верх поливаем
карамельным соусом.
Охлаждаем торт в течение пары часов и подаем.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Сливочно-карамельный торт (Торты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: