image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Шоколадно-ореховый рулет (Кондитерия)
Шоколадно-ореховый рулет
КОТктейльДата: Среда, 16.07.2014, 22:18 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Нужно быстренько сообразить что-то вкусненькое к чаю из минимального количества продуктов? Этот рецепт именно то, что Вы искали! Быстро,
просто и вкусно...

Для теста нам понадобится:

300 г просеянной муки
150 г сахара (для больших сладкоежек - 200 г)
1 ч.л. разрыхлителя
1 среднее яйцо
140 г маргарина или сливочного масла
тертая цедра 1 лимона

Для напонителя возьмем:

2 ст.л. какао
1 ст.л. молока
100 г грецких орехов (не жаренных!!!)

Украсим всё это дело шоколадной глазурью (90 г сахара, 5 ст.л. какао, 3 ст.л.
молока или воды, 50 г сливочного масла), половинками ядер грецких орехов
и тертой лимонной цедрой.

В первую очередь смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и лимонной цедрой.

Затем добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. К
РУКАМ БУДЕТ ЛИПНУТЬ! Так и должно быть: если дать больше муки, то
получится очень жесткое тесто после выпечки.
Делим тесто на две части: в одну подмешиваем 100 г измельченных орехов,
а в другую - растертое с молоком какао.

На фольге раскатываем тонким пластом ореховое тесто в ровный
прямоугольник. Так как тесто липкое и его сложно раскатывать, предлагаю
некоторые варианты:

1. Поместить тесто между двумя кусками фольги или пищевой пленки и раскатать;

2. Смазать скалку растительным маслом, чтобы не прилипало;

3. "Раскатать" тесто руками (я так сделала с шоколадным пластом).
Теперь укладываем пласты теста друг на друга и сворачиваем в рулетик...
...образуем кольцо и хорошо скрепляем края. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до сухой лучины.

Готовый рулет накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть, а тем
временем можно приготовить шоколадную глазурь: смешать какао, сахар,
молоко и сливочное масло, и на медленном огне, постоянно помешивая,
довести глазурь до гладкого однородного состояния.
Покрываем наш рулет шоколадной глазурью и украшаем половинками орехов и тертой лимонной цедрой.
В готовом варианте этот рулет напоминает по своей консистенции магазинные
пряники, а не традиционные мягкие бисквитные рулеты, к которым мы
привыкли, и обладает насыщенным шоколадно-ореховым вкусом с тонким
лимонным ароматом...

Приятного!)))













***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Шоколадно-ореховый рулет (Кондитерия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: