image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Классический бисквит (Бисквит для торта)
Классический бисквит
КОТктейльДата: Суббота, 19.07.2014, 03:54 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты для Бисквита:
  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина



Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.
Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до
жестких пиков.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так
бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из
пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу
духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на
кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и
переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень
воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и
десертов.
Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Классический бисквит (Бисквит для торта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: