image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Блинный торт (кондитерия)
Блинный торт
КОТктейльДата: Понедельник, 21.07.2014, 05:38 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Это не просто блинный торт. Он идёт с бананами,  йогуртом и грецкими орехами. Ради такой вкусняшки можно и повозиться…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для банановых блинов. Большой спелый банан
(грамм на 170), стакан молока, 100 грамм муки, 4 яйца,  2 столовых
ложки коричневого сахара, пол  чайной ложки ванилина, четверть чайной
ложки соли, пол чайной ложки корицы, четверть чайной ложки мускатного
ореха и щепотка молотой гвоздики
Для начинки. Около 250 грамм сливочного сыра, 350 грамм йогурта, чуть более 50 грамм сахара и пол чайной ложки ванилина
Для глазури. 120 мл жирных сливок для
взбивания, 50 грамм коричневого сахара, 15 грамм сливочного масла, 50
грамм рубленных грецких орехов, чуток соли и пол чайной ложки ванилина


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем в блендере  банан до состояния
пюре, добавляем сливочное масло, затем  остальные ингредиенты для наших
блинов и взбиваем  до однородной массы. Переливаем тесто в миску (оно
довольно  жидкое по консистенции), закрываем  пищевой пленкой ставим на
час  в холодильник.
Охлажденное тесто взбиваем как следует и готовим на раскаленной сковороде  блинчики  до золотистой корочки с обеих сторон.
Теперь начинка: взбиваем сливочный сыр до
воздушного состояния, добавляем постепенно йогурт, ванилин и сахар.
Взбиваем до однородной воздушной массы.
Наносим начинку между каждым блином, а остальной крем наносим  поверх торта.
Глазурь: ручным миксером взбиваем в
кастрюле сливки с маслом и коричневым сахаром  на средней скорости.
Доводим  смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим, периодически
помешивая, 10 минут. Добавляем ванилин, чуток соли и рубленные орехи.
Заливаем полученной глазурью торт сверху...


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Блинный торт (кондитерия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: