Этот яблочный пирог готовится на основе сливочного бисквита. Очень нежный и вкусный. Попробуйте!Это не пирог, а можно сказать торт.
Тесто: 275 г сливочного мягкого масла Цедра 1-го лимона 2 чайные ложки ванильного сахара 200 г сахара(брала 150) 4 яйца Щепотка соли 275 г муки 1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)
Начинка 1 кг яблок 50 г сахара(можно сахарную пудру) 1/2 чайной ложки корицы Сок лимона
Поместить масло ,цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку Тесто получается мягким Выложить тесто в форму,разровнять
Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона Выложить яблоки на тесто Посыпать сахаром(пудрой) и корицей
Выпекать при 200С 30-40 минут Последние 2 минуты можно переключить режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!