image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
saksДата: Среда, 25.12.2013, 06:34 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline


Торт «Птичье молоко», легкий, воздушный и нежирный, любят и взрослые, и
дети. Готовить его совсем не сложно, поэтому даже не слишком опытная
хозяйка сможет порадовать своих близких таким вкусным десертом!

Продукты: 150г маргарина, 3 стакана сахарного песка, 3 яйца, 1 чайная
ложка разрыхлителя для теста, 1 стакан муки, 1 чайная ложка порошка
ванилина.

Для суфле: 40г желатина, 1 стакан молока, 6 яичных белков, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Для глазури: 150г шоколада, 50г сахарного песка, 150г сливочного масла.

Для приготовления теста 150г маргарина для выпечки и 1 стакан сахарного
песка растворите на огне, немного остудите, добавьте 3 яйца, 1 чайную
ложку разрыхлителя для теста и 1 стакан муки. Все тщательно взбейте
миксером. Форму со съемным бортиком смажьте маслом, вылейте в нее тесто и
поставьте в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Готовый корж
разрежьте на 2 пласта.

Замочите желатин в стакане молока на час. 6 белков, 2 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки лимонной
кислоты взбейте в крутую пену и уберите в холодильник. Желатин
растворите на огне, но не кипятите, а затем добавьте к взбитым белкам.
Поставьте суфле на 5 минут в холодильник, потом взбейте массу еще раз. В
ту же форму со съемным бортиком положите корж, переложите на него
суфле, сверху положите второй корж и поставьте в холодильнике на 2-3
часа.

Для приготовления глазури 150 г шоколада, 150 г сливочного масла, 50 г сахарного песка растопите хорошо размешайте,
залейте торт шоколадной массой сверху и смажьте с боков. Поставьте торт в
холодильник.

Приятного аппетита!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт "Птичье молоко"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: