image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт "Трио" (Кондитерия)
Торт "Трио"
КОТктейльДата: Четверг, 24.07.2014, 02:15 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Торт "Трио"- два нежных мусса, которые прекрасно между собой сочетаются, вишня, идеальный аккомпанемент для шоколада и хорошо пропитанный бисквит, который даже не чувствуется, а служит лишь небольшой границей, между всеми слоями.
Испекли бисквит с утра, оставили выстаиваться, в это время залили вишню коньяком, а потом два простых мусса, сначала маскарпоне, а потом шоколадный и все. С утра финальные штрихи и можно встречать гостей.

Ингредиенты для торта
на форму 26 см:

700 г замороженной вишни,
100 мл коньяка,
вафли и смородина для украшения.
Для бисквита:
6 яиц,
180 г сахара,
180 г муки (минус 4 ст.л. для какао порошка).
Для мусса из маскарпоне:
250 г маскарпоне,
250 мл сливок 35%,
5 ст.л. сахара,
8 г желатина,
2 ст.л. вишневого сока.
Для карамельно-шоколадного мусса:
370 мл сливок 35%,
130 г сахара,
130 г сливок 35% (довести до кипения),
130 г шоколада,
78 г сливочного масла,
8 г желатина.

Рецепт приготовления торта

Вишню замачиваем в коньяке на 4 - 5 часов, чтобы она полностью разморозилась. А потом прогреваем с 4 ст.л. сахара и остужаем.

Готовим бисквит. Взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.

Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем хорошенько до плотности.
Смешиваем белки с желтками.

Добавляем просеянную муку с какао. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.

Выпекаем при 200 градусах около 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Оставляем бисквит остывать и выстояться на 8-10 часов.

Готовим мусс из маскарпоне. Желатин замачиваем в 2 ст.л. сока (берем сок от размороженной вишни) и оставляем для набухания. Сливки взбиваем с сахаром, добавляем к масскарпоне и аккуратно смешиваем.

Желатин нагреваем, но не доводим до кипения, остужаем и добавляем к маскарпоне.

Готовим карамельно-шоколадный мусс. Желатин замачиваем в 2 ст.л. сока и оставляем для набухания.
В кастрюльку высыпаем сахар и нечем не мешая, только периодически встряхивая кастрюлю, растапливаем до цвета золотистой карамели.

Заливаем горячими сливками (130 мл) и перемешиваем.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Размешиваем до растворения.

Затем добавляем шоколад (через 30 секунд) и размешиваем. Даем полностью остыть.

Когда карамель остынет, взбиваем сливки (370 мл) и аккуратно смешиваем.

Желатин нагреваем, но не доводим до кипения, остужаем и смешиваем с муссом.

После того, как бисквит вылежится, разрезаем его на два коржа. Первый корж кладем на блюдо и ставим кольцо от формы, пропитываем бисквит соком от вишни.

Выкладываем вишню. Сверху выкладываем мусс из маскарпоне, накрываем вторых бисквитом, пропитываем его, убираем на 30 минут в холодильник.

Достаем. Выкладываем карамельно-шоколадный мусс. Оставляем немного на обмазывания боков и убираем в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

Снимаем кольцо, обмазываем края, украшаем вафельной крошкой и смородиной.

Пусть у вас все будет в шоколаде!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт "Трио" (Кондитерия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: