image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Апельсиновый торт
Апельсиновый торт
saksДата: Вторник, 31.12.2013, 08:34 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline



Ингредиенты:
Для теста:
3 апельсина
2 г ванилина
0,25 кг миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
0,2 кг сахарного песка
2 г соли
4 яйца

Для украшения торта и покрытия:
3 апельсина
3 г кондитерской посыпки
5 ч.л. абрикосового конфитюра
20 мл апельсинового ликера

Способ приготовления:
Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления торта, в составе
которого нет ни капли масла, муки и молока. Запах и аромат апельсина
пропитает торт и поднимет вам настроение. Желательно выбирать апельсины
без косточек, чтобы потом не пришлось их вынимать. Попробуйте такой торт
- не пожалеете. Из остатков можно приготовить апельсины в карамели.

На приготовление торта потребуется чуть меньше двух часов.

• Апельсины нужно очень хорошо промыть под проточной водой и обязательно с
использованием щетки, которая поможет смыть не только грязь, но и
ненужные химикаты, которыми покрывают плоды для дольшей сохранности.
Положить апельсины в кастрюлю и налить воды столько, чтобы она покрыла
их целиком. Поставить апельсины на огонь, дать закипеть и отваривать на
протяжение 40 минут.

• Пока плоды варятся, миндаль нужно вымыть и отправить на раскаленную сковородку для обжаривания. После этого все
орешки положить в блендер и измельчить в крупную крошку, предварительно
добавив немного соли. Заранее включить духовку и разогреть ее до 180
градусов. В форму для торта положить бумагу для выпекания.

• Отваренные апельсины вынимают и режут на небольшие дольки. Если есть косточки – вынимают.

• Отправляют куски апельсинов вместе с цедрой в блендер и измельчают до состояния пюре.

• Апельсиновую массу и орехи перемешивают между собой и со 100 г сахара. Последний берется по-вашему вкусу.

• Яйца разбить и разделить желтки и белки в отдельные емкости. В желтки добавить 100 г сахарного песка и хорошо растереть.

• Отправить желтки к апельсиново-ореховой массе и перемешать до однородности.

• Белки взбить до тех пор, пока пена не будет устойчивой.

• Добавить белки очень аккуратно в апельсиновое тесто, перемешивая массу обязательно снизу вверх.

• После того, как все белки будут введены, добавляют разрыхлитель.

• В форму выкладывают тесто и отправляют в духовку на 45 минут. Когда
время выйдет, торт оставляют там еще на 10 минут для того, чтобы тесто
окончательно дошло.

• Испеченный торт вынимают из духовки, остужают, и при помощи деревянной лопатки осторожно отделяют края торта
от формы, просто проводя между ними лопаткой. Вытаскивают торт из формы и
дают полностью остыть.

• Тем временем ликер и конфитюр смешивают между собой, слегка подогрев.

• Торт выкладывают на блюдо и покрывают верх и бока приготовленной
помазкой из конфитюра. В таком состоянии тортик оставляют на полчаса,
чтобы он пропитался.

• С апельсина осторожно снять кожуру длинной полоской и придать форму цветка. Выложить украшения на торт. Посыпать
сверху посыпкой, предназначенной для тортов и все, можно смело подавать к
столу.

Ещё хочу поделиться с Вами: вчера выбирала одежду, набрала целую корзину. Всё хочется купить, а денежек таких нет(( Зато
можно получить моральное удовлетворение, когда выбираешь красивые вещи!

Поварешка.ру
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Апельсиновый торт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: